STROGONOFE
INGREDIENTES:
- 1 1/2 xícara de PTS em cubos
- 2 litros de água morna para hidratar a PTS
- 1/2 colher de sopa de azeite
- 6 tomates maduros sem pele e sem sementes batidos no liquidificador
- 1 colher (chá) de sal
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola picada
- 2 xícaras de água
- 12/2 colher (chá) de mel
- 1/2 colher (sopa) de molho inglês
- 1/2 colher (sopa) de mostarda
- 1/2 colher (sopa) de maizena
- 50 g de champignons
- 1 xícara de palmito fatiado
- 200 g de creme de leite
- MODO DE PREPARO:
1.
Hidrate a PTS na água morna por 15 minutos. Escorra e aperte bem a PTS com as mão para extrair o máximo de água possível. Reserve.
2.
Esquente o azeite e refogue nele a cebola e o alho, os tomates batidos e o sal. Junte a água e a PTS hidratada e cozinhe por 20 minutos.
3.
Dissolva a maizena em um pouco do caldo de tomate e retorne à panela.
4.
Acrescente o molho inglês, o mel, a mostarda, o champignon e o palmito. Deixe cozinhar até o molho engrossar, uns 5 minutos.5.
Retire a panela do fogo e acrescente o creme de leite, mexa e sirva a seguir.
TEMPO DE PREPARO: 20 MINUTOS
RENDIMENTO: 4 PORÇÕES
FEIJOADA VEGETARIANA
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INGREDIENTES:
- 500 g de feijão preto
- 1/3 xícara (80 ml) de azeite de oliva extravirgem
- 1 xícara de cenoura cortada em cubos
- 1 xícara de cebola cortada em cubos
- 1 1/2 xícara de abóbora japonesa cortada em cubos
- 2 xícaras de proteína de soja texturizada em cubos
- 2 colheres (sopa) de raiz de gengibre ralada
- 1 laranja
- Cheiro-verde picado e sal a gosto
- Shoyu a gosto
MODO DE PREPARO:
1.
Coloque o feijão de molho em água por 20 minutos. Depois escorra, coloque na panela de pressão com água limpa até cobri-lo. Deixe em fogo alto por 20 minutos após pegar pressão.
2.
Enquanto o feijão cozinha, vá fazendo o restante da feijoada. Esquente o azeite numa panela e doure a cenoura, a cebola, a abóbora e a proteína de soja.
3.
Assim que estiverem dourados, acrescente o gengibre, o sal e o shoyu. Misture tudo e aqueça um pouco. Reserve.
4.
Abra a panela de pressão, tirando o vapor com cuidado. Junte a mistura da legumes e soja. Tampe e cozinhe por mais 15 minutos após pegar pressão.
5.
Lave bem a laranja e faça furos na casca com a ponta de uma faca.
6.
Abra a panela de pressão e coloque a laranja. Tampe, leve ao fogo alto por mais 5 minutos.
7.
Retire a panela do fogo, remova a laranja e coloque a feijoada numa travessa funda ou numa cumbuca e salpique o cheiro-verde picado. Sirva quente.
- TEMPO DE PREPARO: 1 HORA E 50 MINUTOSRENDIMENTO: 6 PORÇÕESQUIBE VEGETARIANOINGREDIENTES:
- 2 1/2 xícaras de proteína vegetal texturizada (PVT)
- 3/4 (xícara) de trigo para quibe
- 1/4 xícara de folhas de hortelã picadas
- 1/4 xícara de cebolinha verde picada
- 1 dente de alho amassado
- 2 cebolas grandes picadas
- 1 colher (chá) de pimenta síria
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 ovo pequeno
- Sal a gosto
- 4 colheres (sopa) de azeite
MODO DE PREPARO:1.Coloque 1 1/2 xícara da proteína vegetal numa tigela, cubra com água morna e deixe de molho por 30 minutos.2.Em outra tigela, coloque o trigo para quibe, cubra com água e deixe de molho por 30 minutos.3.Numa terceira tigela, coloque a proteína vegetal restante, cubra com água morna e deixe igualmente de molho.4.Escorra bem a proteína vegetal da primeira tigela e o trigo para quibe. Coloque-os numa tigela grande, junte a hortelã, a cebolinha verde, o alho, metade da cebola picada, 1 colher (chá) da pimenta síria, o suco de limão, o ovo e sal a gosto e misture.5.Bata a mistura no processador de alimentos até ficar bem homegênea. Reserve.6.Escorra a água da proteína restante e reserve. Numa panela, coloque metade do azeite, junte a cebola restante, leve ao fogo médio e frite até ficar levemente dourada.7.Tempere com com sal a gosto e a pimeta síria restante. Tire do fogo, junte a proteína reservada e misture bem.8.Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte com azeite uma forma refratária com capacidade de 1,5 litro.9.
Espalhe metade da mistura de proteína e trigo no fundo da forma, fazendo uma camada uniforme. Cubra com a mistura de proteína refogada.10.Por cima, espalhe o restante da mistura de proteína e trigo, nivelando bem a superfície. Regue com o azeite restante.11.Leve ao forno preaquecido e asse por 30 minutos ou até dourar. Tire do forno, deixe amornar e sirva.TEMPO DE PREPARO: 1 HORA E 45 MINUTOSRENDIMENTO: 6 PORÇÕESHAMBURGUER DE CARNE VEGETALINGREDIENTES:- 1 lata de carne vegetal do tipo hambúrguer
- 1 cebola pequena picada
- 1 colher (sopa) de pimentão verde picado
- 2 colheres (sopa) salsinha e cebolinha picadas
- 1 ovo pequeno
- Sal e pimenta a gosto
- 2 ovos batidos para empanar
- 1 xícara de farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
- 1 lata (350 g) de molho de tomate
MODO DE PREPARO:1.2.Divida a massa em 6 porções iguais. Modele com as mãos, formando bolinhos redondos. Passe os bolinhos nos ovos batidos e depois na farinha de rosca.3.Numa panela, coloque óleo suficiente para mergulhar os bolinhos. Deixe esquentar bastante, em fogo alto.4.Coloque os bolinhos aos poucos no óleo quente e frite, virando com uma escumadeira até ficarem dourados por igual. Retire-os de deixe escorrer em papel absorvente.5.Coloque o molho de tomate em uma panela e deixe aquecer em fogo alto. Ponha as almôndegas numa travessa e cubra com o molho.TEMPO DE PREPARO: 1 HORA E 5 MINUTOSRENDIMENTO: 6 PORÇÕES
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