HÁ VÁRIOS TIPOS DE ABÓBORA DEPENDENDO DA FORMA E DO ASPECTO DA CASCA, COMO A MORANGA, A BAHIA, A SERGIPANA, A ABOBRINHA, A JAPONESA.
SERVE MUITO BEM PARA VÁRIAS PREPARAÇÕES, EM FORMA DE SALADA, ASSADA, COZIDA, PURÊ, PÃO, DOCE, BOLO.
FONTE DE VÁRIOS NUTRIENTES:
- BETA CAROTENO - PRECURSOR DA VITAMINA A
- VITAMINAS DO COMPLEXO B
- VITAMINA C
- POTÁSSIO
- MAGNÉSIO
- CÁLCIO
- FÓSFORO
- FERRO
- FIBRAS
AS SEMENTES (SEMENTES TORRADAS) TAMBÉM PODEM E DEVEM SER APROVEITADAS ASSIM COMO A CASCA (EM BOLOS E PÃES) RICA EM ANTIOXIDANTES.
SEU BENEFÍCIOS PORTANTO SÃO DENTRE OUTROS MELHORIA DA VISÃO, AUXILIA NA PREVENÇÃO DO CÂNCER, PRISÃO DE VENTRE, ANEMIA, BENEFICIA O SISTEMA IMUNOLÓGICO, ALÉM DE PREVENIR HIPERTENSÃO E ATEROSCLEROSE.
- MORANGA - REFOGADOS E SOPAS (OUTUBRO A JULHO)
- DE PESCOÇO OU SECA - DOCES, SALGADOS, BOLOS E MASSA DE PÃO, TAMBÉM EM SALADAS. (JANEIRO A OUTUBRO)
- DO CAMPO - DOCES, PÃES E BOLOS (O ANO TODO)
- ABOBRINHA-MENINA - REFOGADOS (FEVEREIRO A MAIO)
- PAULISTINHA - SOPAS, REFOGADOS E DOCES (JULHO A SETEMBRO)
- BRASILEIRINHA - REFOGADOS (TODO O ANO)
- ABOBRINHA ITALIANA - SOPAS, REFOGADOS, GRELHADOS, CRUA, COZIDA NO VAPOR, RECHEADA (JUNHO A JANEIRO).
AO COMPRAR OBSERVE A CASCA, ELA DEVE SER LISA, SEM MANCHAS E OPACAS.
PUDIM DE ABÓBORA (SALGADO)
INGREDIENTES:
1,5 kg de abóbora cozida e amassada
- 1 colher de sopa de margarina light
3 dentes de alho amassados
1/2 colher de chá de noz-moscada
1/2 colher de páprica picante
1/2 colher de louro em pó
sal a gosto
1/2 xícara de chá de requeijão light
3 ovos
2 colheres de sopa de farinha de trigo integral
1 xícara de chá de ricota amassada
MODO DE PREPARAR:
Numa panela, junte a abóbora, a margarina, o alho, a noz-moscada, a páprica, o louro e o sal.
Leve ao fogo e mexa, de vez em quando, até secar bem.
Apague a chama, misture o requeijão e acrescente os ovos um a um.
Depois adicione a farinha e a ricota.
Coloque a massa numa forma redonda com buraco no meio, untada e enfarinhada.
Leve ao forno, pré aquecido, em temperatura média-alta, no banho-maria, por cerca de uma hora e 15 minutos.
Desenforme frio e sirva.
RENDIMENTO: 8 porções
CALORIAS POR PORÇÃO: 297
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