sábado, 6 de outubro de 2012

RECEITAS PARA UM JANTAR ESPECIAL

SALADA LIGHT DE COTTAGE E KANI
INGREDIENTES:
400g de queijo cottage com fibras
100g de croütons de alho
250g de kani
100g de tomate seco
100g de cenoura ralada
1 alface americana

MODO DE PREPARO:
Corte o kani, o tomate seco e a alface americana.
Misture os demais ingredientes e sirva.

PORÇÃO: 6 pessoas


ESPAGUETE ALBAMAR
INGREDIENTES:
400g de espaguete
50g de camarão miúdo
50g de polvo
50 g de lula
50g de peixe em cubos
50g de mexilhão
sal e pimenta à gosto
1 colher de manjericão fresco
20ml de caldo de peixe
10g de alho picadinho
15g de cebola picadinha
20g de tomate picado, sem pele e sem semente
20ml de azeite extra virgem

MODO DE PREPARO:
Cozinhe a massa al dente e os frutos do mar.  Reserve.
Em uma frigideira refogue a cebola e o alho no azeite até dourar.
Acrescente os frutos do mar cozidos ao refogado e frite por 2 minutos.
Mexendo sempre, acrescente o tomate e o caldo de peixe.
Misture bem.
Acerte o tempero e no final acrescente o manjericão.

PORÇÃO: 4 pessoas



GRATIN DE BANANA COM CREME INGLÊS E SORVETE
INGREDIENTES:
2 bananas nanicas
sorvete de creme

Para o creme inglês
200ml de leite
80ml de creme de leite fresco
4 gemas
80g de açúcar
algumas gotas de essência de baunilha

MODO DE PREPARO:
Para o creme inglês, bata as gemas com o açúcar.  Aqueça o leite numa panela e acrecente creme de leite sem deixar ferver.  Adicione as gemas e as gotas de baunilha.  Deixe esfriar.
Forre taças de sobremesa com o creme inglês, coloque as bananas fatiadas em lâmna, polvilhe açúcar cristal e leve para gratinar.
Sirva com 1 bola de sorvete de creme e enfeite com folhas de hortelã.

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