Só isso não é suficiente, uma alimentação saudável com bons hábitos alimentares e a inclusão de alguns alimentos
que vão fazer a nossa atividade cerebral continuar ativa e jovem, é essencial.
então vamos ver alguns dos alimentos que "alimentam" nosso cérebro:
- TOMILHO
esse tempero maravilhoso tem um óleo de nome timol que tem ação antioxidante protegendo a camada de gordura dos neurônios (células nervosas). é excelente tempero para peixes, frangos, ovos, molhos.
- COUVE
rico em magnésio é capaz de reduzir as chances de ocorrer um AVC (acidente vascular cerebral), também ajudando na aprendizagem e na melhora da atividade cerebral.
- MIRTILO
tem poder antioxidante contra os radicais livres , prevenindo o mal de Alzheimer, pois bloqueia a produção da proteína beta-amiloide.
- CAFÉ
a cafeina age como estimulador do cérebro, revigorando a disposição e evitando a fadiga. também age reduzindo a produção da proteína beta-amiloide (leia sobre o mirtilo!). Como contém o ácido clorogênico, também de ação antioxidante, o café evita lesões e envelhecimento das células cerebrais. Lembre-se a cafeína deve ser consumida com cuidado pois pode causar picos de pressão, aumentar a ansiedade e favorecer a osteoporose.
- LIMÃO
possui vitamina C, flavonoides que são antioxidantes atuando como inibidor do processo de oxidação das células. Possui também potássio que por controlar a hipertensão previne o AVC.
- OVO
A gema é fonte de biotina que ajuda a combater a depressão e colina, componente das membranas neuronais, estimula a atividade cerebral, contribuindo ainda para a memória e o controle motor.
A clara é um alimento rico em proteína de alto valor biológico fornecendo a glutamina, que preserva DNA dos neurônios.
- SALMÃO
Rico em ômega 3, aumenta a capacidade do cérebro enviar sinais e mensagens, regenera os neurônios lesionados e ajuda na formação de novas células.
então vamos ver alguns dos alimentos que "alimentam" nosso cérebro:
- TOMILHO
esse tempero maravilhoso tem um óleo de nome timol que tem ação antioxidante protegendo a camada de gordura dos neurônios (células nervosas). é excelente tempero para peixes, frangos, ovos, molhos.
- COUVE
rico em magnésio é capaz de reduzir as chances de ocorrer um AVC (acidente vascular cerebral), também ajudando na aprendizagem e na melhora da atividade cerebral.
- MIRTILO
tem poder antioxidante contra os radicais livres , prevenindo o mal de Alzheimer, pois bloqueia a produção da proteína beta-amiloide.
- CAFÉ
a cafeina age como estimulador do cérebro, revigorando a disposição e evitando a fadiga. também age reduzindo a produção da proteína beta-amiloide (leia sobre o mirtilo!). Como contém o ácido clorogênico, também de ação antioxidante, o café evita lesões e envelhecimento das células cerebrais. Lembre-se a cafeína deve ser consumida com cuidado pois pode causar picos de pressão, aumentar a ansiedade e favorecer a osteoporose.
- LIMÃO
possui vitamina C, flavonoides que são antioxidantes atuando como inibidor do processo de oxidação das células. Possui também potássio que por controlar a hipertensão previne o AVC.
- OVO
A gema é fonte de biotina que ajuda a combater a depressão e colina, componente das membranas neuronais, estimula a atividade cerebral, contribuindo ainda para a memória e o controle motor.
A clara é um alimento rico em proteína de alto valor biológico fornecendo a glutamina, que preserva DNA dos neurônios.
- SALMÃO
Rico em ômega 3, aumenta a capacidade do cérebro enviar sinais e mensagens, regenera os neurônios lesionados e ajuda na formação de novas células.
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