sexta-feira, 19 de outubro de 2012

HALLOWEEN.... GOSTOSURAS OU TRAVESSURAS




SE VOCÊ ASSIM COMO EU ADORA UMA FESTINHA.... APROVEITE PARA PROGRAMAR UM HALLOWEEN!!!
AÍ VÃO SUGESTÕES DE RECEITAS.... SÓ NÃO VALE EXAGERAR NAS GOSTOSURAS!!!!  :)

ARANHAS DO ALÉM
Ingredientes
1 unidade(s) saco de marshmallows
1 unidade(s) barra de chocolate para cobertura
Palitinhos de chocolate
Cerejas

Modo de preparo
Pegue o chocolate e coloque no microondas para derreter.
Corte alguns marshmallows na metade: eles serão as cabecinhas das aranhas.
Quando o chocolate estiver bem molinho, jogue em cima dos marshmallows.
Depois, "cole" um marshamallow grande em um pequeno e espete quatro palitinhos de cada lado: sua aranha já tem patinhas!
Aí corte as cerejas e coloque dois pedacinhos para serem os olhinhos vermelhos. Espere o chocolate secar e abocanhe suas aranhinhas fantasmas!


DEDINHOS DE BRUXA (receita da Ana Maria Braga)
Ingredientes
24 amêndoas sem a pele cortadas ao meio
Corante comestível na cor de sua preferência (vermelho, verde, marrom)
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
2 copos (tipo americano) de água morna
4 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
Farinha de trigo (o suficiente para trabalhar a massa)
4 litros de água fervente com 2 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio
1 ovo grande levemente batido e misturado com 2 colheres (sopa) de água
Sal grosso ou açúcar cristal para polvilhar

Modo de preparo
Coloque dentro de um saco plástico pequeno as amêndoas e o corante de sua preferência e misture bem
Retire as amêndoas do saco plástico e coloque-as separadamente para secar numa assadeira forrada com papel manteiga.
Numa tigela coloque açúcar, fermento biológico e água morna e misture bem para dissolver o açúcar
Acrescente aos poucos farinha de trigo e sove bem a massa até desgrudar das mãos
Adicione sal e sove a massa por mais 5 minutos
Deixe esta massa descansar numa tigela untada com óleo e coberta com filme plástico por cerca de 1 hora ou até que dobre do volume.
Com as mãos pegue pequenas porções de massa e enrole, numa superfície enfarinhada, formando um pequeno cilindro (formando um dedo)
Coloque os dedos numa panela com água fervente e bicarbonato de sódio e cozinhe por 1 minuto
Retire os dedos da água e escorra sobre papel toalha.
Pincele os dedos cozidos com ovo misturado com água e numa das pontas introduza uma fatia de amêndoa pintada (feita acima) formando uma unha
Em seguida, com uma faca pequena faça 3 pequenos riscos em duas partes do comprimento da massa formando assim as articulações do dedo
Repita o mesmo procedimento com o restante dos dedos
Polvilhe sal grosso ou açúcar cristal, coloque numa assadeira untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 190°C por 10 a 15 minutos
Deixar esfriar.


POÇÃO MÁGICA
Ingredientes
04 xícaras (chá) de suco de laranja
02 xícaras (chá) de água
02 xícaras (chá) de groselha
02 litros de soda limonada bem gelada
03 maçãs com a casca cortada em cubinhos

Modo de preparo
Misture o suco de laranja, a água, a groselha e as maçãs
Coloque a soda limonada somente na hora em que for servir


DOCINHO DE ABÓBORA
Ingredientes 
1 lata leite condensado
3 ovos
50g de coco desidratado
100ml de leite de coco
250g de açúcar refinado
½ colher sopa manteiga
3 colheres sopa farinha trigo(ponto de massa)
Pasta americana branca e tingida com corante alimentício gel para decoração do docinho) ou fondant

Modo de preparo
Bata no liquidificador todos os ingredientes (menos o açúcar refinado e a farinha de trigo).
Leve ao fogo até o ponto de engrossar e só então coloque a farinha de trigo. Mexa bem a massa até ficar seca e encorpada. 
Modele com o açúcar.

Rendimento: 30 porções 




PARA COMPLETAR FAÇA UM BOLO E DECORE COM SUSPIRINHOS FANTASMAS, MINI PIZZAS DE MÚMIA, MINI SANDUÍCHES E BISCOITINHOS SALGADOS NO FORMATO DE CAVEIRA... AH... E NÃO ESQUEÇA DA VASSOURA DA BRUXA, COM BISCOITO PALITO SALGADO E QUEIJO OU FRIOS FATIADOS!!!





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