domingo, 13 de maio de 2012

ALHO PORÓ

O ALHO PORÓ OU ALHO FRANCÊS É UM VEGETAL PERTENCENTE A FAMÍLIA DA CEBOLA E DO ALHO.

ELE É UM BULBO QUE TEM SABOR MAIS SUAVE QUE A CEBOLA, LEVEMENTE ADOCICADO E MUITO UTILIZADO NA CULINÁRIA.  

ERA UTILIZADO PELOS ANTIGOS EGÍPCIOS, GREGOS E ROMANOS, QUE O ESPALHOU PELA EUROPA.  FOI TRAZIDO PARA O BRASIL PELOS EUROPEUS.

É RICO EM VITAMINAS A, B6 E C, POTÁSSIO, MANGANÊS, FOLATO, FERRO, CÁLCIO, FÓSFORO,  E CAROTENÓIDES.

TEM PROPRIEDADE ANTI-INFLAMATÓRIA, FORTALECENDO O SISTEMA IMUNOLÓGICO E INIBINDO O CRESCIMENTO DE BACTÉRIA. OUTROS BENEFÍCIOS DESTE ALIMENTO SÃO:  REDUÇÃO DE COLESTEROL, AUMENTANDO O BOM COLESTEROL (HDL) AO MESMO TEMPO QUE REDUZ O LDL E O COLESTEROL TOTAL; REDUZ A PRESSÃO ALTA; REDUÇÃO DO RISCO DO CÂNCER DE PRÓSTATA, DE OVÁRIO E DE CÓLON; REGULA OS NÍVEIS DE AÇÚCAR NO SANGUE.

CONTRA INDICAÇÃO: LACTENTES (PODE PROVOCAR GASES), HIPOTENSOS, HIPERTIROIDISMOS NÃO CONTROLADOS E AQUELES QUE FAZEM USO DE MEDICAMENTOS CONTROLADORES DO NÍVEL DE GLICOSE NO SANGUE. DEVENDO TER CUIDADO COM PESSOAS QUE SOFREM DE INSUFICIÊNCIA RENAL, POR SER RICO EM POTÁSSIO.

O IDEAL É CONSUMÍ-LO CRU, MAS PODE SER USADO EM COZIDOS, SOPAS, TORTAS, PATÊS, NO PREPARO DE PEIXES, AVES E CARNES. 

RECOMENDA-SE O CONSUMO DE PELO MENOS 3 VEZES NA SEMANA.

TEM APENAS 15 CALORIAS.

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QUICHE DE ALHO PORÓ

Ingredientes. 1 xícara (chá) de farinha de trigo. 1 1/2 colher (sopa) de margarina. 2 colheres (sopa) de aveia. 1/2 colher (café) de sal. 1 colher (sopa) de água (se necessário). 2 talos de alho-poró cortados em fatias finas. 2 ovos ligeiramente batidos. 1/2 xícara (chá) de leite. 1/2 xícara (chá) de requeijãoModo de preparo1. Prepare a massa: peneire a farinha de trigo sobre uma superfície lisa até formar um monte.2. Faça um buraco no meio e ponha 1 colher (sopa) de margarina, a aveia e o sal.3. Amasse com a ponta dos dedos e, se necessário, ponha a água para ajudar.4. Forme uma bola e enrole-a em filme plástico. Leve à geladeira por 20 minutos.5. Prepare o recheio: Em uma frigideira, refogue o alho-poró no restante da margarina por 3 minutos.6. Tempere com sal e deixe esfriar. Ponha os outros ingredientes e o refogado em uma tigela. Misture delicadamente e reserve.7. Para montar: aqueça o forno a 180 ºC.8. Com um rolo de macarrão, estenda a massa até a espessura de 1/2 cm e forre uma forma baixa e redonda de 22 cm de diâmetro.9. Despeje o recheio sobre a massa. Asse até que o creme esteja dourado e consistente.

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