O ALHO PORÓ OU ALHO FRANCÊS É UM VEGETAL PERTENCENTE A FAMÍLIA DA CEBOLA E DO ALHO.
ELE É UM BULBO QUE TEM SABOR MAIS SUAVE QUE A CEBOLA, LEVEMENTE ADOCICADO E MUITO UTILIZADO NA CULINÁRIA.
ERA UTILIZADO PELOS ANTIGOS EGÍPCIOS, GREGOS E ROMANOS, QUE O ESPALHOU PELA EUROPA. FOI TRAZIDO PARA O BRASIL PELOS EUROPEUS.
É RICO EM VITAMINAS A, B6 E C, POTÁSSIO, MANGANÊS, FOLATO, FERRO, CÁLCIO, FÓSFORO, E CAROTENÓIDES.
TEM PROPRIEDADE ANTI-INFLAMATÓRIA, FORTALECENDO O SISTEMA IMUNOLÓGICO E INIBINDO O CRESCIMENTO DE BACTÉRIA. OUTROS BENEFÍCIOS DESTE ALIMENTO SÃO: REDUÇÃO DE COLESTEROL, AUMENTANDO O BOM COLESTEROL (HDL) AO MESMO TEMPO QUE REDUZ O LDL E O COLESTEROL TOTAL; REDUZ A PRESSÃO ALTA; REDUÇÃO DO RISCO DO CÂNCER DE PRÓSTATA, DE OVÁRIO E DE CÓLON; REGULA OS NÍVEIS DE AÇÚCAR NO SANGUE.
CONTRA INDICAÇÃO: LACTENTES (PODE PROVOCAR GASES), HIPOTENSOS, HIPERTIROIDISMOS NÃO CONTROLADOS E AQUELES QUE FAZEM USO DE MEDICAMENTOS CONTROLADORES DO NÍVEL DE GLICOSE NO SANGUE. DEVENDO TER CUIDADO COM PESSOAS QUE SOFREM DE INSUFICIÊNCIA RENAL, POR SER RICO EM POTÁSSIO.
O IDEAL É CONSUMÍ-LO CRU, MAS PODE SER USADO EM COZIDOS, SOPAS, TORTAS, PATÊS, NO PREPARO DE PEIXES, AVES E CARNES.
RECOMENDA-SE O CONSUMO DE PELO MENOS 3 VEZES NA SEMANA.
TEM APENAS 15 CALORIAS.
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QUICHE DE ALHO PORÓ
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