terça-feira, 15 de maio de 2012

PITAYA



PITAYA É UMA ESPÉCIE DE CACTUS COMESTÍVEL DE ORIGEM INCERTA, PROVAVELMENTE DO MÉXICO.
É TAMBÉM CONHECIDA COMO FRUTA DRAGÃO POR CAUSA DA SUA CASCA IRREGULAR E SEUS GOMOS ESCAMOSOS OU FLOR DA LUA POIS SÓ FLORESCE À NOITE.
EXISTE 3 ESPÉCIES: 1 BRANCA POR DENTRO E DE PELE ROSA; OUTRA VERMELHA POR DENTRO DE PELE ROSA E UMA BRANCA POR DENTRO E DE PELE AMARELA.
DE SABOR DOCE SUAVE,  ESSA FRUTA EXÓTICA SE ASSEMELHA AO KIWI PELAS SEMENTES E AO MAMÃO NA FORMA DE SER CONSUMIDA.
RICA EM VITAMINA A, B E C, FUNCIONANDO COMO UM  ÓTIMO ANTIOXIDANTE;  POTÁSSIO, CÁLCIO, FÓSFORO E FERRO, ALÉM DE OMEGA 3 E 6.
SUAS SEMENTES FACILITAM O FUNCIONAMENTO INTESTINAL E FACILITA A DIGESTÃO.
TEM AÇÃO TERMOGÊNICA POR CONTER TIRAMINA, UM AMINOÁCIDO QUE ATIVA O HORMÔNIO GLUCAGON QUE FAZ O CORPO UTILIZAR O AÇÚCAR E AS GORDURAS E TRANSFORMAR EM ENERGIA E ALÉM DISSO PROVOCA SACIEDADE MAIS RÁPIDA E UMA MENOR VONTADE DE DOCES.
OUTRAS PROPRIEDADES TERAPEUTICAS DA PITAYA:
REDUZ O COLESTEROL, DIURÉTICO, PREVINE O CANCER DE CÓLON.
O EXTRATO DESTA FRUTA LEVA O NOME DE KOUBO E ATUALMENTE É USADA EM CÁPSULAS COMO MODERADOR NATURAL DO APETITE.
PODE SER UTILIZADA NO PREPARO DE SALADAS, CREMES, SORVETES, GELÉIAS, VINHOS.
POSSUI 60 CALORIAS POR PORÇÃO DE 100g.


SALADA DE RÚCULA, AGRIÃO, PITAYA, PIMENTA BIQUINHO E MOLHO EXÓTICO DE MOSTARDA

INGREDIENTES:
1 MOLHO DE AGRIÃO
1 MOLHO DE RÚCULA
1 PITAYA
PIMENTA BIQUINHO (A GOSTO)

PARA O MOLHO:
3 COLHERES DE SOPA DE MOSTARDA ESCURA
1 COLHER DE MEL
1 COLHER DE CHÁ DE GENGIBRE RALADO
5 COLHERES DE AZEITE

MODO DE PREPARO:

  •  HIGIENIZE AS FOLHAS. SEQUE-AS E ARRUME  NUMA SALADEIRA.
  •  RESERVE.
  • CORTE A PITAYA EM PEDACINHOS E COLOQUE POR CIMA DAS FOLHAS.
  • ACRESCENTE A SALADA PIMENTA BIQUINHO INTEIRA
  • FAÇA O MOLHO:  MISTURE OS INGREDIENTES COM UM MIXER ATÉ QUE ESTEJA BEM INCORPORADO.
  • SIRVA A SALADA COM O MOLHO E UM MIX DE SEMENTES (POR EXEMPLO: QUINOA, AMARANTO E LINHAÇA)









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