QUEM PENSA QUE A ORIGEM É ITALIANA, SE ENGANA, A PIZZA TEM INÍCIO A UNS 6 MIL ANOS ATRÁS PROVAVELMENTE PELOS EGÍPCIOS E HEBREUS. ERA UMA MISTURA DE FARINHA E ÁGUA, CHAMADO "PÃO DE ABRAHÃO" PARECIDO COM O PÃO SÍRIO.
ERA MUITO CONSUMIDA NA GRÉCIA, QUE AS PRODUZIAM COM FARINHA DE TRIGO, ARROZ OU GRÃO DE BICO, ASSANDO EM TIJOLOS ARDENTES.
OS FENÍCIOS E TURCOS MULÇUMANOS TINHAM O HÁBITO DE RECHEAR A MASSA COM CARNES E CEBOLA.
ESSA MASSA SÓ FOI CHEGAR A ITÁLIA NAS CRUZADAS, EM NÁPOLIS.
COM NOME "PICEA", A PRINCÍPIO, ERA O CONSIDERADO O PRATO PARA "MATAR A FOME DOS POBRES".
EM MEADOS DO SÉCULO XIX, FOI DIFUNDIDO PELO PRIMEIRO PIZZAIOLO DA HISTÓRIA, DOM RAFFAELE ESPÓSITO, UM PADSEIRO DE NÁPOLIS A SERVIÇO DO REI UMBERTO I E DA RAINHA MARGHERITA, A QUEM ELE HOMENAGEIA COM UMA PIZZA NAS CORES DA BANDEIRA ITALIANA, BRANCO, VERMELHO E VERDE, USANDO MUSSARELA, TOMATE E MANJERICÃO.
A PIZZA FOI TRAZIDA ÀS MESAS BRASILEIRAS ATRAVÉS DOS IMIGRANTES ITALIANOS.
EM 1950 A PIZZA POPULARIZOU-SE NO BRASIL.
ENTÃO, GOSTOU DA HISTÓRIA?! DEU ATÉ VONTADE DE COMER PIZZA, NÃO É?!
ENTÃO.... PARA COMEMORAR ESSE DIA DELICIOSO.....
AÍ VAI UMA RECEITINHA DE PIZZA SAUDÁVEL:
Ingredientes da massa
1 tablete de fermento biológico
1 xícara (chá) de leite desnatado
1 colher (sopa) de azeite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
1 colher (café) de sal.
Ingredientes do recheio
4 de tomate em cubos pequenos
1 berinjela em cubos
1 pimentão em cubos
3 colheres (sopa) de champignon picado
1 colher (sopa) de orégano
2 colheres (chá) de azeite
2 dentes de alho amassados
150g de queijo mussarela light ralada
Modo de preparo da massa
Dissolva o fermento no leite morno e adicione o azeite, o sal e a farinha de trigo até ficar uma massa lisa que desprenda das mãos. Deixe crescer em um recipiente tampado por cerca de 30 minutos
Recheio
Coloque os tomates, a berinjela, o pimentão, o champignon, o orégano, o azeite e o alho em uma panela. Tampe e deixe cozinhar por 5 minutos. Reserve.
Montagem
Abra a massa em uma mesa enfarinhada e forre uma forma redonda rasa grande. Leve ao forno médio por cerca de 20 minutos. Retire, cubra com os vegetais e coloque o queijo por cima. Volte ao forno por mais 10 minutos.
ABUSE DOS TEMPEROS SALPICANDO POR CIMA TOMILHO, ORÉGANO, MANJERONA, MANJERICÃO, PIMENTA, SALSA.... E UM BOM AZEITE DE OLIVA EXTRA VIRGEM PRA COMPLETAR.
BOM APETITE!!!!
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