quarta-feira, 20 de março de 2013

MAIS DE ALECRIM


OUTRAS RECEITAS COM ALECRIM

BOLO DE AZEITONA, ALECRIM E TOMATE SECO
200 g de farinha de trigo 
2 colheres de chá de fermento em pó
3 ovos
75 g de azeitonas verdes sem caroço
75 g de tomates secos
75 g de queijo gruyère ralado
100 ml de azeite de oliva
100 ml de vinho branco seco
2 colheres de sopa de alecrim fresco
Sal e pimenta do reino moída na hora

Preaqueça o forno (180°C).
Unte e enfarinhe uma forma para bolo inglês médio.
Pique as azeitonas e o tomate seco em pedaços pequenos. Enfarinhe-os.
Bata os ovos em uma tigela grande, junte a farinha, o fermento, o sal e a pimenta e misture até que os ingredientes estejam incorporados.
Acrescente o azeite, o vinho, o gruyère, o alecrim e as azeitonas.
Coloque a massa na forma preparada e leve ao forno por 45 minutos (ou até estar assado). Faça o teste do palito.
Deixe esfriar na forma por 5 minutos antes de desenformar.

Nota: O vinho pode ser substituído por leite.




BOLO DE LARANJA E ALECRIM
150 g de açúcar
185 g de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento
150 g de manteiga
3 ovos
suco e raspa de uma laranja

Ligue o forno a 180º.
Bata a manteiga com o açúcar. Junte os ovos um a um e a raspa da laranja continuando a bater até bem misturado. Acrescente metade da farinha peneirada com o fermento, o suco da laranja e o restante da farinha.
Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos numa forma redonda de 20 cm previamente untada e enfarinhada.

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