ENTÃO VOU DAR ALGUMAS DICAS E RECEITAS PARA UMA PÁSCOA MAIS SAUDÁVEL.
1ª DICA
COMO ESCOLHER O BACALHAU?
- OBSERVE A COR (SE ESTIVER VERMELHO OU COM UM PÓ AMARELADO, ACINZENTADO OU BRANCO, NÃO COMPRE!), CONSISTÊNCIA; EVITE AQUELES COM MUITO SAL E VISÍVEL UMIDADE (EXPERIMENTE PEGAR A CAUDA DO BACALHAU, SE ELA VIRAR É PORQUE TEM ÁGUA); ASPECTO PEGAJOSO OU COZIDO OU COM MANCHAS E/OU SANGUE TAMBÉM INDICA QUE ESTE NÃO ESTÁ ADEQUADO AO CONSUMO.
- O MELHOR É O COD, MAS NEM SEMPRE ENCONTRADO NO BRASIL. OUTRA ´BOA OPÇÃO É O LING, O SAITH E O ZARBO, DEPENDENDO DA PREPARAÇÃO.
- CASO OPTE POR COMPRAR O CONGELADO, VERIFIQUE A EMBALAGEM, A DATA DE VALIDADE E SE TEM CRISTAIS DE GELO, NESSE CASO RECUSE, ISSO É INDÍCIO DE DESCONGELO.
2ª DICA
COMO ESCOLHER O AZEITE?
-PRIMEIRO VERIFIQUE A EMBALAGEM. A MELHOR É O VIDRO ESCURO POIS PROTEGE QUANTO A LUZ, UMIDADE E CALOR; DEPOIS A LATA.
- VERIFIQUE A ROTULAGEM: MARCA (PREFIRA AS TRADICIONAIS NO MERCADO); A ACIDEZ, ESCOLHA O ATÉ 0,8% DE ACIDEZ QUE É O AZEITE EXTRA VIRGEM.
- TIPO DE EXTRAÇÃO - ESCOLHA EXTRAÇÃO À FRIO QUE PRESERVA AS QUALIDADES AROMÁTICAS E DE SABOR DO AZEITE.
- VERIFIQUE SE TEM SELO DE CERTIFICAÇÃO DE QUALIDADE, NO CASO O D.O.P (DENOMINAÇÃO DE ORIGEM PROTEGIDA) OU I.G.P. (IDENTIFICAÇÃO GEOGRÁFICA PROTEGIDA), QUE INDICAM QUE O AZEITE FOI PRODUZIDO MEDIANTE NORMAS DE CONTROLE DE QUALIDADE.
- E FINALMENTE A DATA DE VALIDADE - NESSE CASO COMPARE A DATA DE PRODUÇÃO COM A DE VALIDADE E LEMBRE QUE NO CASO DOS AZEITES, QUANTO MAIS NOVO MELHOR!
3ª DICA
ESCOLHA DO PEIXE (CASO VÁ USAR NO LUGAR DO BACALHAU)
- PESCADO FRESCO - OBSERVE PELE FIRME BEM ADERIDA, ÚMIDA E SEM PRESENÇA DE MANCHAS; OLHOS BRILHANTES E SALIENTES; ESCAMAS ADERIDAS E UNIDAS, DE ASPECTO BRILHANTE; AS GUELRAS TEM QUE TER COLORAÇÃO ENTRE O ROSA E O VERMELHO INTENSO, BRILHANTE E SEM VISCOSIDADE; O ODOR CARACTERÍSTICO; SEM PRESENÇA DE ELEMENTOS CONTAMINANTES, COMO AREIA, COMBUSTÍVEL, MOSCAS...
- PESCADO CONGELADO - OBSERVE SE O FREEZER APRESENTA-SE MOLHADO, COM POÇAS DE ÁGUA, QUE INDICA QUE HOUVE DESCONGELAMENTO; VERIFICAR PRAZO DE VALIDADE.
- PESCADO ENLATADO - O RECIPIENTE DEVE SER HERMÉTICO; A VERIFICAÇÃO DA INTEGRIDADE DA EMBALAGEM E DATAS DE VALIDADES DEVEM SER VERIFICADOS.
4ª DICA
QUAL O VINHO MAIS ADEQUADO?
COMO NORMALMENTE O ALMOÇO DE PÁSCOA TEM SEMPRE BACALHAU, NADA MAIS NATURAL QUE SE PENSAR NUM VINHO BRANCO, MAS SE PENSARMOS NO CHOCOLATE O MELHOR É O MOSCATEL.
PARA SABER MELHOR QUAL VINHO OPTAR ACESSE A POSTAGEM SOBRE VINHOS
http://comnutricaoecomafeto.blogspot.com.br/2011/10/vinho-bebida-sagrada.html
5ª DICA
QUAL O CHOCOLATE ESCOLHER?
FINALMENTE O CHOCOLATE!!!!
BOM, O MELHOR CHOCOLATE PARA A SAÚDE É O AMARGO, QUE COMO É RICO EM ANTI OXIDANTES, FAVORECE O CORAÇÃO, AUXILIA A MANUTENÇÃO DA PRESSÃO, ALÉM DE SER LIBERAR SEROTONINA QUE É A SUBSTÂNCIA DO PRAZER, DANDO MAIS DISPOSIÇÃO E ÂNIMO.
EM TERMOS CALÓRICOS, OS TIPOS DE CHOCOLATE POUCO DIFEREM, AO NÃO SER SE ACRESCIDOS DE RECHEIO.
O PIOR EM RELAÇÃO À SAÚDE É O BRANCO, QUE NA VERDADE É PRATICAMENTE UMA MISTURA DE AÇÚCAR E GORDURA.
SE OPTAR POR AQUELES RECHEADOS, UMA ÓTIMA OPÇÃO É O QUE TENHAM NUTS EM SUA COMPOSIÇÃO.
QUANTO AO PREÇO, SINCERAMENTE, UMA BARRA TEM TANTAS GRAMAS QUANTO OS OVOS DE PÁSCOA E TEM O MESMO GOSTO, MAS O PREÇO É BEM MAIS EM CONTA.
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