quarta-feira, 20 de março de 2013

RECEITINHAS COM ALECRIM



RECEITAS COM ALECRIM 

AZEITE TEMPERADO COM ALHO E ALECRIM
quanto baste de alecrim
3 dentes de alho
250 ml de azeite

Arrume em uma garrafa esterilizada o ramo de alecrim. Em uma panela pequena coloque os dentes de alho e aqueça lentamente. Acrescente o azeite e desligue o fogo. Despeja o alho com o azeite na garrafa com o alecrim e tampe com rolha.
Duração aproximada 1 mês.



BATATA COM ALECRIM E MOSTARDA
500 gr de batata bolinha cozida
4 dentes de alho
1 colher de sopa de grãos de mostarda
1 colher de chá de alecrim fresco

Coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo por cerca de 10 minutos, mexendo até que a batata fique dourada. Sirva.
Rende 6 porções.  





SALMÃO COM ALECRIM E LIMÃO SICILIANO
1 limão siciliano, cortado em fatias finas
4 ramos de alecrim fresco
2 filés de salmão, sem pele
Sal grosso a gosto
1 colher de sopa de azeite

Preaqueça o forno a 200ºC.
Forre o fundo de um refratário com a metade das rodelas de limão siciliano, formando uma camada. Ponha 2 ramos de alecrim por cima do limão. Arrume os filés de salmão sobre o alecrim e o limão. Polvilhe com o sal. Coloque o restante do alecrim e das rodelas de limão. Regue com o azeite.
Asse no forno preaquecido por 20 minutos, ou até conseguir cortar facilmente o salmão com um garfo.
Rende 2 porções.




ENROLADINHO DE ABOBRINHA, QUEIJO E TOMATINHO COM ALECRIM
6 colheres (sopa) de azeite
6 abobrinhas pequenas (500 g), cortadas em tiras finas no sentido do comprimento
50 ramos de alecrim fresco, com folhas apenas na ponta
50 bolinhas de mussarela de búfala (cerejinha)
25 tomates-cereja cortados ao meio
1 colher (chá) de pimenta calabresa picada
1 colher (sopa) de orégano seco
Sal a gosto

Em uma frigideira antiaderente, untada com um pouco do azeite, grelhe as tiras de abobrinha até ficarem ligeiramente douradas. Reserve. Em cada ramo de alecrim, espete uma fatia dobrada de abobrinha, uma bolinha de mussarela e uma metade de tomate cereja. Em uma tigela pequena, misture o azeite restante com a pimenta, o orégano e sal. Tempere os ramos de alecrim montados e sirva, regados com mais azeite. Rende 50 unidades.







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