quarta-feira, 20 de março de 2013

TAIOBA

VOCÊ JÁ PROVOU TAIOBA?!     
A taioba é muita apreciada na cozinha típica de Minas Gerais. As pesquisas já comprovaram que a folha tem mais vitamina A do que a cenoura, o brócolis ou o espinafre. Por ser rica em vitamina A e amido, é um alimento fundamental para as crianças, idosos, atletas, grávidas e mulheres que amamentam.
Em sua composição, encontramos cálcio, fósforo, ferro, proteínas e uma grande quantidade de vitaminas: vitamina A, vitaminas B1, B2 e C. Tanto o talo quanto as folhas apresentam os mesmos elementos, apenas em proporções diferentes. Nas folhas, encontramos mais ferro e mais vitamina A. O valor energético para cada 100 g de talo é de 24 calorias, enquanto que, nas folhas, temos 31 calorias para as mesmas 100 g.

RECEITAS:

TAIOBA RECHEADA COM BACALHAU (RECEITINHA BOA PRA ÉPOCA DA PÁSCOA!!!)
Ingredientes
4 folhas médias de taioba
300 gramas de bacalhau demolhado, limpo e desfiado
1 e ½ xícara(chá) de molho de tomate
1 colher (sopa) de pimenta-rosa
250 gramas de requeijão cremoso
200 gramas de palmito picado
folhas de manjericão a gosto

Modo de preparo
Afervente as folhas de taioba por 2 minutos. Escorra e reserve.
Numa tigela, coloque o bacalhau, o palmito e metade do requeijão.
Misture até ficar bem homogêneo. Abra uma folha de taioba, retire o talo e Recheie com a mistura de bacalhau.
Repita até terminarem os ingredientes.
Forre uma travessa refratária com molho de tomate e coloque a taioba.
Regue com o molho de tomate restante. Sobre cada taioba, Distribua o requeijão restante, o manjericão e a pimenta.
Leve ao forno por 10 minutos.



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