HOJE EM DIA COM A PROPAGAÇÃO DE QUE O CORPO IDEAL É O DE APARÊNCIA MAGRA, ADOTADO PELAS MODELOS DE PASSARELA, O CONSUMO DE ADOÇANTES ARTIFICIAIS AUMENTOU. JÁ ATENDI JOVENS QUE DESDE CRIANÇA ADOÇAM SEUS ALIMENTOS COM ADOÇANTE. MÃES PREOCUPADAS COM A SAÚDE ESTÉTICA DOS FILHOS QUE COMEÇAM LOGO CEDO A USAR NA ALIMENTAÇÃO DE SEUS PEQUENOS DOSES DE ADOÇANTE.
E O PIOR QUEM USA ADOÇANTE GERALMENTE USA INDISCRIMINADAMENTE EM QUANTIDADES EXCESSIVAS.
ADOÇANTES SÃO ADITIVOS USADOS EM ALIMENTOS, SUBSTÂNCIASARTIFICIAIS, CAPAZES DE CONFERIR SABOR DOCE.
O USO CONTÍNUO SÓ É RECOMENDADO A OBESOS E DIABÉTICOS, ASSIM MESMO COM MODERAÇÃO.
ALGUNS ADOÇANTES COMO O CICLAMATO E O ASPARTAME, SÃO ALTAMENTRE TÓXICOS.
O CICLAMATO, EM DOSES ALÉM DA RECOMENDADA, PODE FAVORECER O APARECIMENTO DE CANCER.
O ASPARTAME É UMA NEUROTOXINA, ENVOLVIDA NO DESENVOLVIMENTO DA DOENÇA DE ALZHEIMER E TUMORES CEREBRAIS.
QUANDO É NECESSÁRIA A UTILIZAÇÃO DE ADOÇANTES É RECOMENDÁVEL A ALTERNANCIA ENTRE ELES PARA QUE EVITE ACÚMULO DESSAS SUBSTÂNCIAS NO ORGANISMO.
OS VALORES MÁXIMOS PERMITIDOS PARA O CONSUMO DE ADOÇANTES ARTIFICIAIS PELA ORGANIZAÇÃO MUNDIAL DE SAÚDE (OMS) É:
Acessulfame K = 15 mg/Kg peso corporal
Aspartame = 40 mg/Kg peso corporal
Ciclamato = até 11 mg/Kg peso corporal
Sucralose = 15 mg/Kg peso corporal
Sacarina = 5 mg/Kg peso corporal
Estévia = 5,5 mg/Kg peso corporal
Xylitol, manitol, sorbitol = 15 mg/Kg peso corporal
ENGANA-SE QUEM ESCOLHE PELA ESTÉVIA, POIS ATUALMENTE ESSA PLANTA CONSIDERADA UM ADOÇANTE NATURAL, NA MAIORIA DAS VEZES RECEBE INDUSTRIALMENTE A ASSOCIAÇÃO DE OUTROS ADOÇANTES ARTIFICIAIS.
NADA MELHOR QUE ESCOLHER O QUE A NATUREZA NOS DÁ: MEL, MELADO, GARAPA, AÇÚCAR MASCAVO.
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