quinta-feira, 13 de outubro de 2011

ADOCE COM SAÚDE


HOJE EM DIA COM A PROPAGAÇÃO DE QUE O CORPO IDEAL É O DE APARÊNCIA MAGRA, ADOTADO PELAS MODELOS DE PASSARELA, O CONSUMO DE ADOÇANTES ARTIFICIAIS AUMENTOU. JÁ ATENDI JOVENS QUE DESDE CRIANÇA ADOÇAM SEUS ALIMENTOS COM ADOÇANTE. MÃES PREOCUPADAS COM A SAÚDE ESTÉTICA DOS FILHOS QUE COMEÇAM LOGO CEDO A USAR NA ALIMENTAÇÃO DE SEUS PEQUENOS DOSES DE ADOÇANTE.

E O PIOR QUEM USA ADOÇANTE GERALMENTE USA INDISCRIMINADAMENTE EM QUANTIDADES EXCESSIVAS.

ADOÇANTES SÃO ADITIVOS USADOS EM ALIMENTOS, SUBSTÂNCIASARTIFICIAIS, CAPAZES DE CONFERIR SABOR DOCE.

O USO CONTÍNUO SÓ É RECOMENDADO A OBESOS E DIABÉTICOS, ASSIM MESMO COM MODERAÇÃO.

ALGUNS ADOÇANTES COMO O CICLAMATO E O ASPARTAME, SÃO ALTAMENTRE TÓXICOS.

O CICLAMATO, EM DOSES ALÉM DA RECOMENDADA, PODE FAVORECER O APARECIMENTO DE CANCER.

O ASPARTAME É UMA NEUROTOXINA, ENVOLVIDA NO DESENVOLVIMENTO DA DOENÇA DE ALZHEIMER E TUMORES CEREBRAIS.

QUANDO É NECESSÁRIA A UTILIZAÇÃO DE ADOÇANTES É RECOMENDÁVEL A ALTERNANCIA ENTRE ELES PARA QUE EVITE ACÚMULO DESSAS SUBSTÂNCIAS NO ORGANISMO.


OS VALORES MÁXIMOS PERMITIDOS PARA O CONSUMO DE ADOÇANTES ARTIFICIAIS PELA ORGANIZAÇÃO MUNDIAL DE SAÚDE (OMS) É:

Acessulfame K = 15 mg/Kg peso corporal

Aspartame = 40 mg/Kg peso corporal

Ciclamato = até 11 mg/Kg peso corporal

Sucralose = 15 mg/Kg peso corporal

Sacarina = 5 mg/Kg peso corporal

Estévia = 5,5 mg/Kg peso corporal

Xylitol, manitol, sorbitol = 15 mg/Kg peso corporal


ENGANA-SE QUEM ESCOLHE PELA ESTÉVIA, POIS ATUALMENTE ESSA PLANTA CONSIDERADA UM ADOÇANTE NATURAL, NA MAIORIA DAS VEZES RECEBE INDUSTRIALMENTE A ASSOCIAÇÃO DE OUTROS ADOÇANTES ARTIFICIAIS.


NADA MELHOR QUE ESCOLHER O QUE A NATUREZA NOS DÁ: MEL, MELADO, GARAPA, AÇÚCAR MASCAVO.

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