terça-feira, 18 de outubro de 2011

RECEITAS PARA ALÉRGICOS A GLÚTEN E AO LEITE

O GLÚTEN É A PROTEÍNA ENCONTRADA NO TRIGO, CEVADA E NA AVEIA.  A CASEÍNA É A PROTEÍNA DO LEITE.  
ALGUNS ESTUDOS RELATAM QUE A  INGESTÃO DESTAS,  CAUSAM ALERGIAS ALIMENTARES LEVANDO A PROBLEMAS DIGESTIVOS (GASES, DISTENSÃO ABDOMINAL, CONSTIPAÇÃO INTESTINAL OU DIARRÉIA), ALÉM DE DIMINUIÇÃO DA IMUNIDADE, PODENDO AINDA ALTERAR AS FUNÇÕES CEREBRAIS.
NESTES CASOS É INDICATIVO A ORIENTAÇÃO MÉDICA E DE SUA NUTRICIONISTA PARA A ELIMINAÇÃO DOS ALIMENTOS QUE OS CONTENHAM OU OS SEUS DERIVADOS.
A LISTA É LONGA E O CUIDADO COM A LEITURA DOS RÓTULOS DE PRODUTOS ALIMENTARES DEVE SER PRECISA.


AQUI ESTÃO ALGUMAS RECEITINHAS PARA AJUDAR A COMPOR O CARDÁPIO COM SABOR E PRAZER.




RECEITAS SEM GLÚTEN E SEM LEITE

MASSA PARA PANQUECA

INGREDIENTES:  
1 ovo
60 g de maizena
250 ml de leite de soja

MODO DE PREPARO:  
bater o ovo, colocar a maizena e misturar 
acrescentar o leite de soja aos poucos misturando bem até dissolver por completo
untar levemente uma frigideira de óleo
despejar a massa na frigideira e cozinhe a massa dos dois lados
ponha o recheio de sua preferência, o molho 

FARINHA PREPARADA (substitui com segurança a farinha de trigo nas preparações)

INGREDIENTES:  
3 xícaras de farinha de arroz
1 xícara de fécula de batata
1/2 xícara de polvilho

MODO DE PREPARO:  
misturar todos os ingredientes e guardar em pote hermeticamente fechado


MOLHO BRANCO

INGREDIENTES:  
2 colheres de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de arroz
1 xícara de leite de soja

MODO DE PREPARO:  
leve uma panela ao fogo baixo com a manteiga para derrete-la  
tire do fogo e coloque a farinha aos poucos misturando bem para não embolotar
retorne ao fogo baixo acrescentando aos poucos o leite de soja quente, mexendo sempre
ferva até engrossar
coloque os temperos da sua preferência 


PIZZA

INGREDIENTES:  
2 ovos
2 xícaras de arroz cozido com pouco sal
1 xícara de leite de soja sem sabor
1 colher de sopa de fermento em pó
amido de milho para polvilhar a forma

MODO DE PREPARO:  
liquidificar os ovos e o leite de soja  
acrescentar aos poucos o arroz batendo até ficar um creme homogênio
acrescente o fermento
coloque a massa numa forma de pizza untada com amido de milho
asse em forno alto por aproximadamente 20 minutos
acrescente o molho e o recheio e volte ao forno por + 5 a 10 minutos



PÃO DE QUEIJO (SEM QUEIJO) 

INGREDIENTES:  
3 ovos
1/2 copo de óleo
1/2 copo de água
1 colher de chá rasa de açúcar (ou adoçante SPLENDA)
1 colher de chá de sal
2 copos de polvilho doce
1 colher de sopa de fermento em pó

MODO DE PREPARO:  
bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto o fermento)  
depois de bem liquidificado, acrescente o fermento
colocar a mistura em forminhas untadas com amido de milho
asse em forno alto pré aquecido por aproximadamente 30 minutos
DICA:  misture orégano à massa

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