ALGUNS ESTUDOS RELATAM QUE A INGESTÃO DESTAS, CAUSAM ALERGIAS ALIMENTARES LEVANDO A PROBLEMAS DIGESTIVOS (GASES, DISTENSÃO ABDOMINAL, CONSTIPAÇÃO INTESTINAL OU DIARRÉIA), ALÉM DE DIMINUIÇÃO DA IMUNIDADE, PODENDO AINDA ALTERAR AS FUNÇÕES CEREBRAIS.
NESTES CASOS É INDICATIVO A ORIENTAÇÃO MÉDICA E DE SUA NUTRICIONISTA PARA A ELIMINAÇÃO DOS ALIMENTOS QUE OS CONTENHAM OU OS SEUS DERIVADOS.
A LISTA É LONGA E O CUIDADO COM A LEITURA DOS RÓTULOS DE PRODUTOS ALIMENTARES DEVE SER PRECISA.
AQUI ESTÃO ALGUMAS RECEITINHAS PARA AJUDAR A COMPOR O CARDÁPIO COM SABOR E PRAZER.
RECEITAS SEM GLÚTEN E SEM LEITE
MASSA PARA PANQUECA
INGREDIENTES:
1 ovo
60 g de maizena
250 ml de leite de soja
MODO DE PREPARO:
bater o ovo, colocar a maizena e misturar
acrescentar o leite de soja aos poucos misturando bem até dissolver por completo
untar levemente uma frigideira de óleo
despejar a massa na frigideira e cozinhe a massa dos dois lados
ponha o recheio de sua preferência, o molho
FARINHA PREPARADA (substitui com segurança a farinha de trigo nas preparações)
INGREDIENTES:
3 xícaras de farinha de arroz
1 xícara de fécula de batata
1/2 xícara de polvilho
MODO DE PREPARO:
misturar todos os ingredientes e guardar em pote hermeticamente fechado
MOLHO BRANCO
INGREDIENTES:
2 colheres de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de arroz
1 xícara de leite de soja
MODO DE PREPARO:
leve uma panela ao fogo baixo com a manteiga para derrete-la
tire do fogo e coloque a farinha aos poucos misturando bem para não embolotar
retorne ao fogo baixo acrescentando aos poucos o leite de soja quente, mexendo sempre
ferva até engrossar
coloque os temperos da sua preferência
PIZZA
INGREDIENTES:
2 ovos
2 xícaras de arroz cozido com pouco sal
1 xícara de leite de soja sem sabor
1 colher de sopa de fermento em pó
amido de milho para polvilhar a forma
MODO DE PREPARO:
liquidificar os ovos e o leite de soja
acrescentar aos poucos o arroz batendo até ficar um creme homogênio
acrescente o fermento
coloque a massa numa forma de pizza untada com amido de milho
asse em forno alto por aproximadamente 20 minutos
acrescente o molho e o recheio e volte ao forno por + 5 a 10 minutos
PÃO DE QUEIJO (SEM QUEIJO)
INGREDIENTES:
3 ovos
1/2 copo de óleo
1/2 copo de água
1 colher de chá rasa de açúcar (ou adoçante SPLENDA)
1 colher de chá de sal
2 copos de polvilho doce
1 colher de sopa de fermento em pó
MODO DE PREPARO:
bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto o fermento)
depois de bem liquidificado, acrescente o fermento
colocar a mistura em forminhas untadas com amido de milho
asse em forno alto pré aquecido por aproximadamente 30 minutos
DICA: misture orégano à massa
Nenhum comentário:
Postar um comentário