quinta-feira, 13 de outubro de 2011

MOLHOS PARA SALADAS



MOLHO DE IOGURTE
  • 1 pote de iogurte natural desnatado
  • 1 colher (sopa) de hortelã
  • 1 colher (chá) de azeite Liquidificar todos os ingredientes
  • Variação: substitua a hortelã por salsa


    MOLHO DE MOSTARDA
  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • 1 colher de sobremesa de mostarda
  • misturar todos os ingredientes


    MOLHO DE LIMÃO

    1 c. sopa de suco de limão
    1 c. sopa de azeite extra virgem
    2 c. sopa de cebolinha, picadinha

    Misturar os ingredientes.

    Variação: troque a cebolinha por orégano


    MOLHO ESPECIAL

    3 c. sopa de vinagre de vinho branco
    8 c. sopa de azeite de oliva
    1 maço grande de ervas frescas variadas (ex: salsa, hortelã, estragão, salsinha, cebolinha, manjerona) picadas
    2 dentes de alho picadinhos

    Misture os ingredientes.


    MOLHO DE MANJERICÃO

    4 colheres (sopa) de suco de limão
    3 colheres (sopa) de manjericão
    3 colheres (chá) de sal
    Misture os ingredientes.

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário