É POSSÍVEL SE USAR FLORES NA CULINÁRIA, CLARO QUE NÃO SÃO AS COMPRADAS NAS FLORICULTURAS CONVENCIONAIS. AS FLORES PARA ESTE OBJETIVO DEVEM SER ORGÂNICAS, E PARA GARANTIR EXIGA O SELO DE CERTIFICAÇÃO DE AGRICULTURA ORGÂNICA.
JÁ USAMOS ALGUMAS FLORES NO DIA A DIA: COUVE-FLOR, BRÓCOLIS E A ALCACHOFRA.
PODEMOS USAR TAMBÉM AS SEGUINTES FLORES: CAPUCHINHA, BEGÔNIA, CALENDULA, ROSAS, AMOR-PERFEITO, CRISÂNTEMO, TULIPA, ALFAZEMA, VERBENA-LIMÃO E A CRAVINA.
ALÉM DE DAR BELEZA AOS PRATOS, ELAS SÃO DE BAIXA CALORIA, CERCA DE 40 KCAL POR 100G, E RICAS EM ÁGUA E VITAMINAS COMO A VITAMINA c E O BETACAROTENO.
A ROSA É MUITO USADA NA CULINÁRIA ÁRABE, ATRAVÉS DA SUA ESSÊNCIA.
AS PÉTALAS DA CALÊNDULA (DESPREZA-SE O MIOLO) SÃO USADAS CMO CORANTES EM MANTEIGA, QUEIJOS, OU AINDA TEMPERANDO PEIXE, SOPAS, IOGURTES, OMELETES, ARROZ.
AMOR-PERFEITO PODE TEMPERAR AZEITES E VINAGRES, ALÉM DE SER ÓTIMA EM SALADAS POIS TEM SABOR REFRESCANTE.
A CAPUCHINHA É MUITO USADA NO ORIENTE, TEM SABOR APIMENTADO E CORES VISTOSAS. RICA EM LUTEÍNA QUE É EXCELENTE PARA A PREVENÇÃO DE CATARATA.
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