quinta-feira, 13 de outubro de 2011

COZINHA PRIMAVERIL




É POSSÍVEL SE USAR FLORES NA CULINÁRIA, CLARO QUE NÃO SÃO AS COMPRADAS NAS FLORICULTURAS CONVENCIONAIS. AS FLORES PARA ESTE OBJETIVO DEVEM SER ORGÂNICAS, E PARA GARANTIR EXIGA O SELO DE CERTIFICAÇÃO DE AGRICULTURA ORGÂNICA.

JÁ USAMOS ALGUMAS FLORES NO DIA A DIA: COUVE-FLOR, BRÓCOLIS E A ALCACHOFRA.

PODEMOS USAR TAMBÉM AS SEGUINTES FLORES: CAPUCHINHA, BEGÔNIA, CALENDULA, ROSAS, AMOR-PERFEITO, CRISÂNTEMO, TULIPA, ALFAZEMA, VERBENA-LIMÃO E A CRAVINA.

ALÉM DE DAR BELEZA AOS PRATOS, ELAS SÃO DE BAIXA CALORIA, CERCA DE 40 KCAL POR 100G, E RICAS EM ÁGUA E VITAMINAS COMO A VITAMINA c E O BETACAROTENO.

A ROSA É MUITO USADA NA CULINÁRIA ÁRABE, ATRAVÉS DA SUA ESSÊNCIA.

AS PÉTALAS DA CALÊNDULA (DESPREZA-SE O MIOLO) SÃO USADAS CMO CORANTES EM MANTEIGA, QUEIJOS, OU AINDA TEMPERANDO PEIXE, SOPAS, IOGURTES, OMELETES, ARROZ.

AMOR-PERFEITO PODE TEMPERAR AZEITES E VINAGRES, ALÉM DE SER ÓTIMA EM SALADAS POIS TEM SABOR REFRESCANTE.

A CAPUCHINHA É MUITO USADA NO ORIENTE, TEM SABOR APIMENTADO E CORES VISTOSAS. RICA EM LUTEÍNA QUE É EXCELENTE PARA A PREVENÇÃO DE CATARATA.

Nenhum comentário:

Postar um comentário