quinta-feira, 13 de outubro de 2011

ESCOLHAS SAUDÁVEIS


COUVERT
Pasta de ricota, queijo minas, pickles, pão integral, pão francês, azeitona.
FUJA: das pastas com maionese, queijos amarelos, frios, croissants, pães recheados, pasta de berinjela (Vem com muito azeite!!!)
DICA: Se possível dispense o couvert e peça uma entrada leve como por exemplo uma salada verde.

NO RESTAURANTE
Pergunte ao garçon as opções light. Prefira as preparações cozidas ou assadas. Evite molhos de maionese e com creme de leite.
SUGESTÕES DE MOLHOS: tomate, de frutas, mostarda, azeite, limão com ervas, iogurte.

CHURRASCARIA
Comece com a salada. EVITE costela, cupim, carneiro. Retire gordura aparente.

PIZZARIA
Cobertura com vegetais: escarola, rúcula, pimentão, cebola, tomate, manjericão...
FUJA: calabresa, queijos extras

SANDUICHES/ FAST-FOOD
Cuidado com excesso de recheios. Proibido maionese.
FUJA: maionese, bacon, ovos, batata, milk-shake
PREFIRA: porções infantis, nuggets, saladas

SOBREMESA
Frutas é claro! Especialmente o abacaxi e o mamão por conter em sua composição enzimas digestivas.
Caso não resista aos doces, escolha porções pequenas, sem creme de leite, manteiga ou ricos em gemas.

COMIDA CHINESA
PREFIRA: frango com brócolis, carne com moyashi, gyoza cozida ao invés do rolinho, Yakissoba vegetal, peixe com legumes.

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